Vinoterapia: terapia con vino ayuda a mantenerse joven piel saludable bienestar
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Las seguidoras de la eterna juventud tienen nuevas razones para brindar con vino


El vino, históricamente relacionado con la buena salud y la prevención de ciertas patologías, ahora es utilizado, junto con otros derivados de la uva, en la cosmética, a través de la vinoterapia.

Se trata de un novedoso tratamiento antioxidante destinado a proteger la piel de los agresores ambientales. En Europa, la técnica ha alcanzado un sorprendente número de seguidores debido a los múltiples beneficios que aporta.


Invento de origen francés

Los inventores de los centros de vinoterapia fueron los franceses Mathilde Cathiard y Bertrand Thomas, que inauguraron el primer establecimiento de la especialidad cerca de Bordeaux, donde se producen los vinos más famosos de Francia. Sin embargo, fue en Italia donde crecieron en forma acelerada las llamadas granjas de embellecimiento, donde en el mismo lugar se producían las uvas que se aplicarían en los tratamientos de vinoterapia.


¿En qué consiste?

La primera fase consiste en realizar una exfoliación corporal con uvas partidas a la mitad. Tanto la cáscara como la semilla eliminan las células muertas de la piel, al tiempo que la pulpa la nutre y humecta. Este primer proceso dura de 20 a 25 minutos.

El segundo paso se realiza en el pozo de vinoterapia (una especie de tina), donde la persona permanecerá sumergida en vino tinto durante 20 a 30 minutos, dependiendo de la condición de su organismo, su piel y su circulación. En este momento es muy recomendable tomar una copa de vino tinto, si lo desea, porque según estudios realizados ayuda al mejor funcionamiento del sistema cardio-circulatorio, Para finalizar, se realiza un masaje de relajación con aceite esencial de semilla de uva.

El proceso completo dura aproximadamente una hora.


Los beneficios

De acuerdo con los expertos de ese spa se ha comprobado que el vino tinto es rico en polifenoles, agentes antioxidantes muy efectivos que contribuyen a mantener joven el organismo. También es un magnífico auxiliar anti-envejecimiento al tiempo que difumina las arrugas ya existentes. Es además, rico en vitaminas A, C y E, puesto que la uva es particularmente benéfica para la piel, otorgándole elasticidad, juventud y firmeza.

Cada uno de los componentes de la fruta ofrece diferentes ventajas que, trabajando en conjunto, brindan a la piel un aspecto más saludable, dejándola más renovada y fresca, además tonifica los músculos y ayuda al funcionamiento del organismo en general, porque favorece la microcirculación, fortalece el sistema cardiovascular y proporciona una sensación de bienestar y relajamiento.

Salud!



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